「静岡の食文化の創造と発信」「地産地消」今では聞き慣れた言葉かもしれないですが、食の都しずおかを食を通じて県内はもちろん、県外の方にも知っていただこうという想いで1975年の創業当初より取り組んでいます。「価値観の共有」人によろこんでもらうこと、そして相手が何を欲して、何を考えているかいち早く察知し行動する。私たちの仕事は料理を作ることでも運ぶことでもなく、お客様の笑顔を作ること。なすびグループの価値観を共有して、今日も精一杯、お客様の笑顔を作ります。「この街の景色の一部なる」この街に必要とされ続け、この街になくてはならない資産となるために、お客様の期待以上の価値のある「おもてなし」「お料理」「空気感」を提供します。「食を通じての地域貢献」2018年より毎週行っている三保松原保全活動。そこで回収した落ち松葉を活用した三保松原焼きを各店で販売し、売上の一部を保全費として寄付することで好循環型の住み続けられるまちづくりに寄与しています。