株式会社なすび
「静岡の食文化の創造と発信」
「地産地消」今では聞き慣れた言葉かもしれないですが、食の都しずおかを食を通じて県内はもちろん、県外の方にも知っていただこうという想いで1975年の創業当初より取り組んでいます。
「価値観の共有」
人によろこんでもらうこと、そして相手が何を欲して、何を考えているかいち早く察知し行動する。私たちの仕事は料理を作ることでも運ぶことでもなく、お客様の笑顔を作ること。
なすびグループの価値観を共有して、今日も精一杯、お客様の笑顔を作ります。
「この街の景色の一部なる」
この街に必要とされ続け、この街になくてはならない資産となるために、お客様の期待以上の価値のある「おもてなし」「お料理」「空気感」を提供します。
「食を通じての地域貢献」
2018年より毎週行っている三保松原保全活動。そこで回収した落ち松葉を活用した三保松原焼きを各店で販売し、売上の一部を保全費として寄付することで好循環型の住み続けられるまちづくりに寄与しています。
インターンシップ
受入企業
会社情報
- 業種
- レストラン・給食・フードサービス
- 事業内容
- ・和食を中心としたレストラン企画、経営及びケータリング事業。
・外食産業向け売上管理及び営業戦略分析シズテム開発及び販売。
・静岡県内産の日本酒の海外での販売(2009年3月酒販輸出免許取得)
- 勤務地
- 静岡市葵区/ 静岡市駿河区/ 静岡市清水区/ 沼津市/ 富士市/ 県外あり
- 創業
- 1975年
- 代表者名
- 藤田 圭亮
- 資本金
- 15,000,000円
- 売上高
- 1,780,000,000円
- 従業員数
- 400名(男150名、女250名)
- 正社員数
- 90名(男80名、女10名)
- 本社所在地
- 静岡県静岡市清水区谷田8-2
- ホームページ
- http://www.nasubi-ltd.co.jp
採用情報
- 募集職種
- その他専門職
- 採用区分
-
新卒/ 既卒
大卒/ 短大卒/ 専門卒/ 高卒
文系/ 理系/ 院卒
- 勤務地
- 静岡市葵区/ 静岡市駿河区/ 静岡市清水区/ 沼津市/ 富士市/ 県外あり
- 転勤
- コース選択
- 研修
- 入社前研修/ 入社研修/ その他
- 福利厚生・
補助・支援金 - 移住・就業支援対象企業
採用実績
- 2022年 卒
- 4名
- 2023年 卒
- 3名
- 2024年 卒
- 6名
インターンシップ情報
- 受入時期
- 通年(随時)
- 期間
- 5日以上/ 3日以上/ 1日以上
- 受入人数
- 随時
- 実施内容
- 実務型/ ワーク型/ 見学型
- 実施場所
- 市内
会社の強みのポイント
業界トップシェアの商品・サービス保有
業歴30年以上
地元密着貢献(転勤なし)
静岡でがんばる企業
仕事のやりがいポイント
成果に応じた報奨金支給あり
従業員の特徴
県内出身者50%以上
採用の特徴
選考前に社員との交流有り
説明会時のエントリーシート・履歴書不要
インターンシップの特徴
全学年受入OK
社員との交流機会あり
女性活躍
女性管理職が活躍中
人材育成
異動・配置替えの自主申請あり
定着率の高さが自慢
この企業からのお知らせ
記事がありません