企業(株)なすび

(株)なすび (株)なすび

「静岡の食文化の創造と発信」
「地産地消」今では聞き慣れた言葉かもしれないですが、食の都しずおかを食を通じて県内はもちろん、県外の方にも知っていただこうという想いで1975年の創業当初より取り組んでいます。

「価値観の共有」
人によろこんでもらうこと、そして相手が何を欲して、何を考えているかいち早く察知し行動する。私たちの仕事は料理を作ることでも運ぶことでもなく、お客様の笑顔を作ること。
なすびグループの価値観を共有して、今日も精一杯、お客様の笑顔を作ります。

「この街の景色の一部なる」
この街に必要とされ続け、この街になくてはならない資産となるために、お客様の期待以上の価値のある「おもてなし」「お料理」「空気感」を提供します。

インターンシップ受入企業

インターンシップ
受入企業

この企業との交流をはじめる

ご利用にはログイン、またはユーザー登録が必要になります

会社情報会社情報

業種
レストラン・給食・フードサービス
事業内容
・和食を中心としたレストラン企画、経営及びケータリング事業。
・外食産業向け売上管理及び営業戦略分析シズテム開発及び販売。
・静岡県内産の日本酒の海外での販売(2009年3月酒販輸出免許取得)
勤務地
静岡市葵区/ 静岡市駿河区/ 静岡市清水区/ 沼津市/ 富士市/ 県外あり
創業
1975年
代表者名
藤田 圭亮
資本金
15,000,000円
売上高
1,780,000,000円
従業員数
400名(男150名、女250名)
正社員数
90名(男80名、女10名)
本社所在地
静岡県静岡市清水区谷田8-2
ホームページ
http://www.nasubi-ltd.co.jp

連絡先

担当者
杉山 高太
電話
054-347-7888
メール
k.sugiyama@nasubi-ltd.co.jp

採用情報採用情報

募集職種
その他専門職
採用区分
新卒/ 既卒
大卒/ 短大卒/ 専門卒/ 高卒
文系/ 理系/ 院卒
勤務地
静岡市葵区/ 静岡市駿河区/ 静岡市清水区/ 沼津市/ 富士市/ 県外あり
転勤
コース選択
研修
入社前研修/ 入社研修/ その他
福利厚生・
補助・支援金
移住・就業支援対象企業

採用実績

2023年 卒
3名
2024年 卒
6名

連絡先

担当者
杉山 高太
電話
054-347-7888
メール
k.sugiyama@nasubi-ltd.co.jp

会社の強みのポイント

業界トップシェアの商品・サービス保有

業歴30年以上

地元密着貢献(転勤なし)

静岡でがんばる企業

従業員の特徴

県内出身者50%以上

採用の特徴

選考前に社員との交流有り

インターンシップの特徴

社員との交流機会あり

女性活躍

女性管理職が活躍中

人材育成

異動・配置替えの自主申請あり

定着率の高さが自慢

社長からのメッセージ社長からのメッセージ

企業は「人」。人の力こそが私たちの原動力です。
新商品開発、素材の発掘、地域の信用やネットワーク。それらの全てが「人の力」の成せる技です。
社員の皆様も静岡に暮らす消費者の一人。社員に愛され、信頼される企業であり続けることは、静岡のお客様に愛される第一歩でもあります。
無借金経営に代表される強固な財務体制を背景に、静岡の食文化の発信基地として、誇りを持って働ける環境を、これからも実現し続けていきたいと願っています。

若手社員からのメッセージ若手社員からのメッセージ

佐野さん
【入社年度】2018 年 【所属部署】茄子の花 無庵 【出身高校】静岡県立静岡西高等学校

Q 入社のきっかけは?
A 就職活動中に高校時代の先生に紹介して頂き、安心で、自己成長できる職場だと感じ、応募しました。

Q やりがいは?
A 毎日多くのお客sまにご来店頂いている中で、お客様の笑顔を直に実感できます。また様々な事に挑戦できる場があるので魅力的です。

この企業からのお知らせこの企業からのお知らせ

記事がありません

この企業の動画コンテンツこの企業の動画コンテンツ

この企業との交流をはじめる

ご利用にはログイン、またはユーザー登録が必要になります