企業株式会社ヤヨイサンフーズ

清水工場は、静岡市清水区にある工場で、冷凍食品業界でもTOP5に入る大きな工場です。
全従業員のうち約半数が清水工場で働いており、1947 年に設立して以来、70 年以上地域密着で商品を作ってきました。主に、ハンバーグ、メンチカツ、グラタン、ドリア、クリームコロッケ、ポテトコロッケ、カップデザート等を作っていて、一日に約200 万食の商品を製造しています。
学校の給食で、ひな祭りの時に‟菱形三色ゼリー″をみなさんも食べたことがあるかと思います!
一度は食べたことのある思い出の商品をたくさん作っているヤヨイサンフーズで、お客様の思い出に残る商品を一緒に創りませんか?

インターンシップ受入企業

インターンシップ
受入企業

この企業との交流をはじめる

ご利用にはログイン、またはユーザー登録が必要になります

会社情報会社情報

業種
食品
事業内容
当社はマルハニチログループの主要会社で業務用冷凍食品の製造と販売をしています。
当社の商品はスーパー、コンビニ、外食、学校給食、病院等幅広く使用されています。
勤務地
静岡市清水区
創業
1962年
代表者名
代表取締役社長 溝口 真人
資本金
727,000,000円
従業員数
1,712名
本社所在地
東京都港区芝大門1丁目10-11 芝大門センタービル6F
ホームページ
https://www.yayoi-sunfoods.co.jp/

連絡先

担当者
堅田、瀬田
電話
0543644520
メール
saiyou-shimizu@yayoi-sunfoods.co.jp

採用情報採用情報

募集職種
技術関連
採用区分
新卒
大卒/ 短大卒/ 専門卒/ 高卒
文系/ 理系/ 院卒
勤務地
静岡市清水区
転勤
無し
研修
入社研修

採用実績

2022年 卒
5名
2023年 卒
3名

連絡先

担当者
堅田、瀬田
電話
0543644520
メール
saiyou-shimizu@yayoi-sunfoods.co.jp

インターンシップ情報インターンシップ情報

受入時期
通年(随時)
期間
3日以上/ 1日以上
受入人数
随時
実施内容
ワーク型/ 見学型
実施場所
市内

会社の強みのポイント

業界トップシェアの商品・サービス保有

静岡でがんばる企業

仕事のやりがいポイント

資格取得等キャリア支援制度あり

従業員の特徴

平均勤続年数10年以上

インターンシップの特徴

全学年受入OK

人材育成

定着率の高さが自慢

この企業との交流をはじめる

ご利用にはログイン、またはユーザー登録が必要になります