静岡、そして日本で愛され続ける『鮪』を安心で、安全な商品にかえて、お客様に提供しているのが、当社オリエンタルフーズです。我々の提供する商品は、お客様が生で、おいしく召し上がって頂けるよう徹底した品質・衛生環境化のもと製造をしております。その根拠として、HACCPの認証取得及びISO22000の認証取得と、安心・安全な商品を提供できるだけの、環境・ノウハウを持っております。また、鮪以外にも、台湾産の冷凍桜エビ事業や、衛生・品質管理のノウハウをもとに、他企業の品質管理向上を目指す衛生コンサルティング事業も行っております。このように当社は鮪屋の枠を超え、他事業に対しても、どんどんチャレンジをしている『元気の良い企業』です。その『元気の良さ』は、若手従業員が多いといった特徴もあり、平均年齢36歳の若手中心の企業ならではの≪発想≫や≪勢い≫があります。若手社員が中心ですので、切磋琢磨し、業務を覚え、また真の社会人力が身に着けられる企業です。

会社情報

業種
製造業
事業内容

①冷凍鮪の加工及び製造、販売業務
ロイン製品・柵製品・ネギトロ製品・切り落とし製品等の加工・製造を行っております。
②冷凍桜エビの販売
③衛生コンサルティング事業

創業
1998年
代表者
宮本 昌宣
資本金
50000000円
従業員数
136名(男性85名/女性51名)
正社員数
100名(男性60名/女性40名)
平均年齢
33歳(男性35歳/女性30歳)
売上高
50~100億円未満
本社所在地
静岡市清水区宮加三340-1
連絡先

電話番号 : 054-337-1662

FAX : 054-337-1663

メールアドレス : s-yano@orientalfoods.jp

webサイト : http://www.orientalfoods.jp/

採用情報

職種
一般事務・営業事務、人事・総務、生産・製造技術、生産・製造オペレーション、システムエンジニア
採用区分

新卒,中途

大卒,短大卒

文系,理系

勤務地
静岡市清水区
採用実績

2014年度 1~5人未満

2013年度 1人

ひとことで言うとこんな会社です

  • アットホームな社風
  • チームワーク・団結力がある
  • オンリーワン技術・商品がある
  • 高い技術力が自慢

ひとことで言うとこんな仕事です

  • チームワークを活かす仕事
  • 人との出会いが多い仕事
  • 企画を考える仕事
  • 人を育てることに関わる仕事
  • ものづくりに関わる仕事

こんな取り組みやってます

女性社員が活躍しています
  • 女性管理職が活躍中
人材育成など、社員を大切にしています
  • 独身寮あり
企業の社会的責任(CSR)に積極的に取り組んでいます
  • 地域貢献の取組み
多様な社員が活躍しています
  • 障害者の社員が活躍中
  • 65歳以上の社員が活躍中